常見木地板問題

如何選擇木地板?

目前市面上常見的木地板,實木地板、實木複合地板(海島型地板)、超耐磨地板,每種地板都有各自的特性與特色,可依照您的需求及吉陽專業評估,為您規畫最適合的木地板空間。

實木、海島型複合式木地板、超耐磨木地板的差異?

目前市面上主要是以這三種木地板為主,各有優缺,可因預算、家居擺設及設計風格,去做評估及選擇。

●實木地板耐用觸感好,但價格相對高,目前種類也較少。

●海島型複合式地板,算是實木複合地板,上層是實木皮,底層是各式材質的夾板,各自有功能性,也因如此,耐潮不易變型、穩定性較高,很適合台灣的氣候,也是目前市面上銷售較好的地板類型。

●超耐磨地板,價格最親民,相較一般木地板,雖然沒有實木及海島型地板的觸感,但耐磨、耐刮,較適合公共空間。

直舖、平舖、架高的施工方式的差異?

木地板施工最重要的就是,地板要平整,會先由吉陽幫您做丈量,依照現場狀況給您最專業的建議。

直舖使用了靜音泡棉做舖底(地面高低落差不超過3mm),平舖則加上夾板(地面高低落差不超過5mm),架高則多了角材及夾板做輔助,更詳細的細節,歡迎來電或來信詢問。

現場丈量需要費用嗎?

不用的,吉陽提供現場免費丈量及諮詢的服務。

如果施工後有問題,是否有提供售後服務?

有的,吉陽擁有完善的售後服務,會協助您解決地板問題

如果家裡有養寵物,建議哪款地板?

如果要選擇防刮、防潮的地板,會建議選擇商用坦克的地板,此款的漆膜有加強,比較耐刮耐磨唷!

若家裡的毛小孩已經可以控制大小便的話,可以選擇一般有上漆的地板即可,如果毛小孩不小心在地板上廁所,馬上清理也ok。

5寸200條與6寸300條的差異

5寸指的是木地板每片的寬度;5寸約15公分,6寸約18公分。

200條指的是海島型木地板的木皮厚度;200條約2mm,300條約3mm。

什麼是複合式地板?

複合式地板也就是大家口中熟悉的「海島型地板」,而在材質上顧名思義就是由多種材料加工而成的地板。

複合式地板有著較高的穩定性,較不易受天氣濕度變化而產生變形,加上特殊加工的結構,更節省木材使用量,讓木材發揮到最大效益,也最具環保、美觀集結於一身。

 

別客氣 別害羞

如果上面無法回答您所有的問題,可直接來電跟我們聯繫。

 

直接來電, 把需求跟吉陽說